Zwoote gewinnt Topspiel gegen SV Alfeld II

2. Herren 30.09.2019

Volkis gewinnen mit 1:4 beim Tabellendritten aus Alfeld

Dank eines gut aufgelegten Julien Philipps und Doppelpacker Christoph "Mollo" Meyer, konnte die Zwoote am vergangenen Sonntag den so wichtigen Sieg beim Verfolger aus Alfeld einfahren. Damit verteidigen wir weiterhin die Tabellenführung vor dem TSV Warzen, der sein Heimspiel gegen die Spvgg. Burgstemmen-Mahlerten mit 1:0 gewinnen konnte.

Weil wieder viele Akteure verletzungs- und urlaubsbedingt ausfielen, stand man zunächst eher defensiv und ließ die Gastgeber machen. Chancen gab es im ersten Durchgang nicht so viele, was auch der gut sortierten Volkersheimer Hintermannschaft zuzuschreiben ist. Erste Chancen gab es nach gut 20 Minuten durch Mike Warnecke und Ken Schreinecke. Nach gut einer halben Stunde hielt Philipps seine Vordermänner im Rennen, als er einen Strafstoß der Heimmanschaft parierte. Mit der letzten aktion der ersten Halbzeit konnten die Alfelder nach einem Abstimmungsfehler der Volkis durch Dennis Ulrich mit 1:0 in Führung und in die Pause gehen.

Nach dem Seitenwechsel schalteten die Gäste aus dem Ambergau direkt zwei Gänge höher und damit kamen die Alfelder plötzlich nicht mehr zurecht. In Minute 53 donnerte Daniel Rozynski einen Freistoß aus 40m an den Querbalken. Goldrichtig stand Dominik Freck, welcher zum Ausgleich abstaubte. Nur fünf Minuten später köpfte der zur Pause eingewechselte Neu-Spielertrainer Meyer nach Flanke von René Ludwig zur Führung ein. Anschließend wurde das Spiel härter und es gab hier und da Gelbe Karten. Zehn Minuten vor dem Ende dann eine Kopie des Führungstreffers. Flanke Ludwig, Abnehmer Meyer - 1:3! Kurz vor Schluss verwandelte Daniel Rozynski noch einen fälligen Strafstoß. Somit nehmen wir, dank einer starken zweiten Halbzeit, die drei Punkte aus Alfeld mit in den Ambergau.

Weiter gehts am kommenden Sonntag, 06.10. um 12:30 Uhr gegen den VfR Ochtersum II. Nachdem man im Pokal unglücklich im Elfmeterschießen unterlag, gibt es hier noch eine kleine Rechnung zu begleichen. Ob dies gelingt, kann man zu oben genannter Zeit am besten im Volkersheimer Parkstadion sehen. Bis dahin, sportlich bleiben!