Volkis gewinnen Thriller auf dem Rettberg!

2. Herren 14.10.2019

Last-Minute-Gillert sichert den späten Sieg im Topspiel

Sonntag 15:00 Uhr, Kader voll, Wetter super, und der Gegner der ärgste Verfolger. Spektakel auf dem Rettberg zu Warzen. Nach intensiven 90 Minuten gehen die Volkis, als effektivere Mannschaft, als Sieger vom Platz. Als verdienter Sieger? Eher weniger. Aber dies ist der Grund, wieso man Tabellenführer ist!

Direkt ab Beginn kam der Gastgeber hier richtig ins Rollen und drängte uns tief in die eigene Hälfte. Ein Aufbauspiel unserseits fand in der ersten Halben Stunde quasi nicht statt - so motiviert waren die Hausherren, uns in der Tabelle zu überholen. Allerdings brachten es die Gastgeber nicht übers Herz, das verdiente Tor zu schießen. So übernahm dies Justin Gillert zum Ersten, nachdem er von Daniel Rozynski bedient wurde. Vollkommen gegen die Tendenz des Spiels, lagen wir mit dem ersten Abschluss auf das Tor 0:1 vorne (11.). Anschließend spielten die Warzener uns weiterhin mit viel Tempo und Cleverness schon fast an die Wand, konnten aber auch weitere Chancen nicht nutzen. Wir wurden erst nach den ersten 30 Minuten durch ein Fernschuss von Dome Freck wieder aktiv. Bis zum Pausenpfiff erspielten sich die Verfolger noch einige weitere Chancen - ohne Erfolg. So konnte man die Führung, erspielt durch nur eine wirkliche Chance, in die Halbzeit retten.

Nach dem Seitenwechsel und einer kleinen Systemumstellung fand man besser in das Spiel und hatte mit dem ersten Abschluss und ersten Standards den besseren Start erwischt. Ab der 60 Minute drehten die Hausherren, angepeitscht vom halben Dorf hinter der Bande aber auf und kamen nach einem missglücktem Klärungsversuch nach einer Ecke zum Ausgleich durch Christian Wedemeier (60.). Der Druck wurde danach nicht weniger, wir kamen allerdings durch eine starke Balleroberung von Dome Freck und seinem Querpass auf Rozynski zur erneuten Führung in der 70. Minute. Der bis dato zweite Schuss aufs Tor reichte zur erneuten Führung! Diese sollte dem großen Druck aber nicht lange standhalten können. Als ein vermeidlich harmloser Angriff nicht konsequent geklärt werden konnte, machte Sven Weissflog seinen Fehler wieder gut, indem er seinen Versuch aus 25m platziert im unteren rechten Eck unterbringen konnte. Beim Ausgleich explodierte das Stadion förmlich und die Hausherren wollten nun unbedingt den Sieg gegen den Tabellenführer! Und an diesem Punkt griff wieder die unglaubliche Moral der Volkis, welche schon das ein oder andere Mal zuvor Kräfte freisetzte, die die Mannschaft noch einmal beflügelte. Bereits in der Nachspielzeit eroberte der eingewechselte Pascal Grett im gegenerischen Strafraum den Ball, legte quer auf den Fünfmeterraum, wo nach ein paar Sekunden wildem Gestocher Justin Gillert abstaubte und zum dritten Mal die Führung erzielte. Während das Stadion jäh an Lautstärke verlor, brach bei der Gästekabine Jahrmarktsstimmung inklusive Platzsturm aus! Kurios: Justin sah fürs Leibchenausziehen, nicht aber für das Ausziehen des Trikots, obendrein noch die gelbe Karte! Egal! Einen letzten Versuch der Gastgeber konnte FC-Schlussmann Thorben Emmermann noch sensationell entschärfen, bevor das Spiel dann durch den Schlusspfiff beendet wurde.

Damit gewinnen wir beim Tabellenzweiten mit 2:3 und erhöhen unseren Vorsprung nun auf fünf Punkte! Gewiss waren wir an diesem Tag nicht die bessere Mannschaft, dafür aber die mit mehr Moral und einem eiskaltem Abschluss! Ein großes Dankeschön an dieser Stelle an unseren Spieler und Damenmannschaftstrainer Stefan Krüger und an 1. Herren Spieler Niklas Höppner, welche in Abwesenheit unserer Coaches das Zepter in die Hand nahmen und uns von außen mit taktischen Raffinessen zum Sieg führten! Im Namen der Mannschaft bedanken wir uns ebenfalls bei der tatkräftigen Unterstützung von Außen, welche noch einmal den letzten Anstoß gab und auf die wir uns immer Verlassen können! Gern gesehen sind alle Unterstützer und Fans auch beim erneuten Auswärtsspiel am kommenden Sonntag. Gegner ist der TSV Gronau II. Anstoß auf dem A-Platz in Gronau ist diesesmal um 13:00 Uhr.