1. Herren unterliegen im Topspiel

1. Herren 06.09.2021

Eiskalte Alfelder entscheiden Topspiel für sich

Beim Topspiel des vergangenen Spieltages der Bezirksliga Staffel 9 empfing der Tabellenführer aus dem Ambergau den SV Alfeld. Nach kräftezehrenden 90 Minuten entschieden es die eiskalten Alflelder am Ende für sich, indem aus vier Torschüssen drei Tore resultierten.

Zu Beginn der Partie kamen die Gastgeber um einiges besser aus den Startlöchern und sorgten direkt in den ersten Minuten für Alarm im Strafraum der Gäste. Finn Bremer, Tobi Sawatzki, René Grubner und Jan Laumann hatten allesamt, nicht nur einmal, die Chance, die Volkersheimer in der ersten Viertelstunde in Führung zu bringen. Hier mangelte es der Bodenstedt-Elf allerdings an der Konsequenz. Gegen den griffigen Tabellenführer brachten die Alfelder insbesondere in der ersten Halbzeit ewig zu Stande. Die Versuche es spielerisch zu lösen, spielte einem hier in die Karten und Chancen auf Tore waren haufenweise da. Im Verlauf der erste halbe Stunde scheiterten auch Fabi Wolf und wieder Sawatzki - diesmal aus der Distanz. Eine alte Bolzplatzweishwit besagt: wenn du die Dinger vorne nicht machst, bekommst du sie hinten. Und so war es auch. Bereits über 40 Minuten waren absolviert, da hatten die Gäste ihre erste Möglichkeit. Und sie machten es direkt besser. Nutznießer war Fabian Schal, der aus kurzer Distanz keine Probleme hatte den Ball ins Netz zu befördern. Thorben emmermann, seines Zeichens Torwart der 2. Herren musste einspringen, da beide Kräfte der 1. ebenfalls kurzfristig verletzungsbedingt nicht zur Verfügung standen. Mit diesem mehr als schmeichelhaften 0:1 ging es an in die Kabinen.

Nach Wiederanpfiff wollte man weiter daran arbeiten das Tor zu treffen und sich den verdienten Ausgleich erarbeiten. Mittlerweile hatten aber auch die Gäste das System umgestellt und lauerten jetzt auf Konter. Das man es nun nicht mehr spielerisch lösen wollte, sondern die Brechstange und die "lang Holz" Karte spielte, erwies sich gegen die Volkersheimer als erstaunlich gutes Mittel. Gegen die nun Tiefstständen Gäste kamen deutlich weniger Möglichkeiten auf den Ausgleich zu Stande, aber sie waren da. Laumann, Grubner und Sawatzki konnten diese aber auch im zweiten Durchgang nicht nutzen. Zwischendrin setzten auch die Alfelder noch Zeichen nach vorne und machen es sich hier wieder besser. Eine seltene Offensivaktion konnte direkt genutzt werden. Teschner verlängerte per Kopf auf Schal und der konnte freistehend den Ball zum 0:2 über die Linie drücken. Damit war das Ding dann quasi durch. Einen Elfmeter der Kategorie "einer pfeifts, einer nicht" hätte es geben können, gab es aber nicht. Geändert hätte es vermutlich auch nichts mehr. Kurz vor Schluss machte Fabian Carduck dann endgültig den Deckel drauf und setzte mit seinem zweiten Saisontor den Schlusspunkt.

Für die Ambergauer war es im vierten Spiel die erste Niederlage der Saison. Die Alfelder bleiben, wie auch im Vorjahr, in den ersten vier Spielen siegreich. In der kommenden Woche wartet direkt das nächste Topspiel, ebenfalls mit Beteiligung aus dem Ambergau. Bereits am Samstag gastiert man beim SV Newroz Hildesheim. Anstoß auf dem A-Platz in HI-Itzum ist um 15:00 Uhr. Der FC bedankt sich an dieser Stelle noch einmal bei über 200 Zuschauern vom vergangenen Sonntag und Freitag sich über jedes bekannte Gesicht beim nächsten Spiel!

FC A/V

0 : 3

SV Alfeld

Sonntag, 5. September 2021 · 15:00 Uhr

Bezirksliga Hannover St. 9 · 04. Spieltag

Schiedsrichter: Niklas Kevin Schütte Assistenten: Tolga Demircan , Nevio Nico Wojtecki Zuschauer: 225