Volkis starten erfolgreich in die Abstiegsrunde!⚽️

1. Herren 28.03.2022

Mit einem 3:0 Erfolg konnten die Volkis ihr erstes Heimspiel in der Abstiegsrunde gewinnen!

Man merkte den Spielern und Trainern in der Kabine die Anspannung an. Gleich im ersten der neun Endspiele war man gefordert, die ersten Punkte gegen den Abstieg zu sammeln. Vor Spielbeginn gab es dann noch eine sehr erfreuliche Nachricht, denn Kapitän Lennart Guder wurde Vater von dem kleinen Mats. Herzlichnen Glückwunsch an die junge Familie!

Durch diese Nachricht musste das Trainergespann Bodenstedt / Oppermann aber die Aufstellung nochmals überdenken, da Lennart aufgrund der Geburt für das Spiel verständlicherweise nicht zur Verfügung stand. Somit schickten die beiden eine leicht veränderte Mannschaft gut eingestellt in das Spiel.

Nach anfänglichen Abtasten, war es Finn Bremer der in der 7. Minute die erste Torchance für unsere Volkis verzeichnen konnte, die aber vom Keeper der Gäste gehalten wurde. In der 12. Minute machte es Bremer besser und köpfte eine super geschlagene Ecke von Christian Harms unhaltbar zur 1:0 Führung ein. Das Spiel war sehr umkämpft und es wurde von beiden Teams viel mit langen Bällen agiert. Einen dieser langen Bälle von Jan Giffey erlief Jan Laumann und erzielte aus spitzen Winkel mit einem super Schuss das 2:0 in der 24. Minute. Nach dem 2:0 Rückstand kamen die Gäste auch einige Male, besonders durch Standards, gefährlich vor das Tor, aber es blieb beim 2:0 zur Pause.

In der zweiten Halbzeit ging es ähnlich weiter wie in den ersten 45 Minuten. Die Volkis verteitigten leidenschaftlich und clever und haben nicht viel zugelassen und immer mal wieder gefährliche Angriffe eingeleitet. Einen dieser Angriffe schloss Finn Bremer nach starker Einzelleistung zum 3:0 in der 67. Minute ab. Die Erleichterung im Parkstadion war riesig. In der 70. bzw. 75. Spielminute kamen dann noch Joey O'Donell, Marc Probst und Ali Emre für Christian Liesler, Timo Sandvoß und Rene Grubner ins Spiel.

Nach einer tollen Teamleistung gewinnen unsere Jungs also das erste Endspiel der Abstiegsrunde verdient mit 3:0 im heimischen Parkstadion! Weiter so Jungs! 🥳

Am kommenden Sonntag steht das nächste Spiel an. Dieses Mal ist unsere Mannschaft auswärts beim TUS Enzen um 15:00 Uhr gefordert!