Volkis machen den Klassenerhalt perfekt! 🥳⚽️

1. Herren 23.05.2022

Eine starke Mannschaftsleistung lässt die Volkis jubeln! 7 Spiele, 5 Siege, 2 Remis - Klassenerhalt!

Am vergangenen Sonntag konnten unsere Volkis den Klassenerhalt perfekt machen!

Mit einem 4:2 Sieg über den Tuspo Schliekum stehen nun nach 7 Spielen 17 Punkte auf der Habenseite und man auch rechnerisch nicht mehr absteigen! 🥳

Unsere Jungs fanden gut ins Spiel und konnten nach 16 Minuten nach einem Diagonalball von Harms auf Liesler mit 1:0 in Führung gehen. Aus knapp 25 Metern schoss Liesler mit einem wuchtigen Schuss den Ball ins Tor der Gäste. Zwischen der 20. und 23. Spielminute verloren die Volkis kurz den Faden und kassierten 2 Gegentreffer innerhalb weniger Minuten. Jedoch versuchte man im Anschluss wieder zu seinem Spiel zu finden und machte viel Druck. Zur Halbzeit blieb es aber bei dem Zwischenstand von 1:2.

In der Halbzeit wurde zweimal gewechselt und es kamen Jan Laumann und Ali Emre für Malte Illemann und Timo Sandvoß in die Partie. Unsere Jungs starteten mit viel Druck und guten Spielzügen in die 2. Halbzeit und erzielten nach Vorlage von Lennart Guder auf Jan Laumann bereits in der 50. Spielminute das 2:2. Anstatt mit dem Unentschieden zufrieden zu sein, wurde immer weiter nach vorne gespielt und ein schöner Angriff wurde erneut auf Vorlage von Finn Bremer von Fabian Wolf mit einer schönen Direktabnahme in der 57. Minute zum 3:2 verwandelt.

Nach der Führung und der roten Karte in der 60. Minute nach Notbremse an Darius Guder wurde es seitens der Schliekumer auf und neben dem Platz immer unruhiger und so bekamen Verantwortliche auf der Schliekumer Bank gelbe Karten und ein Platzverweis wurde auch ausgesprochen. Leider verpasste es Laumann den fälligen Strafstoß zum 4:2 im Tor der Gäste unterzubringen.

Anschließend lag der Fokus auch nicht mehr auf dem Geschehen auf dem Fußballplatz, sondern er wurde von unschönen Szenen am Spielfeldrand überschattet. Zudem sah ein Spieler der Schliekumer erst gelb und wenige Minuten später die gelb-rote Karte wegen Meckerns.

Nach knapp 10-minütiger Unterbrechung ging das Spiel dann endlich weiter. In der 90. Minute erzielte Jan Laumann dann noch sein zweites Tor nach Vorarbeit von Finn Bremer und kurz danach wurde die Partie vom Schiedsrichter beendet.

Nichtsdestotrotz wünschen wir dem Tuspo Schliekum weiterhin viel Erfolg in den letzten beiden verbleibenden Spielen und hoffen, dass bei allen Mannschaften in Zukunft der Fokus wieder mehr auf dem Fußball spielen liegt.