Volkis gewinnen gegen Türk Gücü Hildesheim! ⚽️

1. Herren 11.02.2024

In dem ersten Spiel in der Wintervorbereitung konnten unsere Jungs 2:1 gewinnen.

Die Mannschaft um Martin Kühn und Marvin Oppermann reiste mit einem 13-köpfigen Kader zum Testspiel nach Hildesheim. Gespielt wurde auf dem Kunstrasenplatz von VfV Hildesheim.

Zu Beginn des Spiels tasteten sich die beiden Mannschaften erstmal ab und es kam nur zu wenigen Torraumszenen. Die wenigen Torchancen in einer ausgeglichenen ersten Halbzeit konnten die Torhüter entschärfen. In der 42. Minute fiel dann der erste Treffer des Spiels. Nach gutem Pressing von Paul Koch konnte er den Ball tief in der gegnerischen Hälfte gewinnen. Den gewonnen Ball spielte er schnell auf die rechte Seite zu Darius Guder, der wieder auf Paul im Strafraum klatschen lies. Dort behielt er den Überblick und legte quer auf Jan Laumann, der vor dem Tor eiskalt blieb. Mit dem Tor im Rücken kamen unsere Jungs auch besser ins Spiel und konnten in den 52. Minute mit 2:0 in Führung gehen. Eine kurz gespielte Ecke von Christian Harms flankte Simon Lehmann butterweich in die Mitte, wo Darius Guder nur noch einnicken musste. In den kommenden Spielminuten verpasste unsere Jungs eine höhere Führung, was sich hintenraus fast noch gerächt hätte. Denn in den letzten 20 Minuten machten die Hildesheimer nochmal Druck und kamen zum verdienten Anschlusstreffer durch Cihan Öktem. Beim dem Spielstand von 2:1 blieb es nach 90 Minuten.

Positiv hervorzuheben ist auch die gute Spielführung durch das junge Schiedsrichtergespann.

Das nächste Testspiel steht kommenden Sonntag an. Gespielt wird in Goslar gegen den Goslarer SC.